Cara Main Mobile Legends Bareng Genk Anti Mentok

Cara main mobile legends mungkin terdengar seperti tips yang sepele, tapi tahukah kalian kalau ada cara main mobile legends yang anti turun bintang? Ya, masih banyak yang belum tahu kalau memenangkan pertandingan di Mobile Legends itu punya banyak faktor penentu.

Nggak cuma tembus Glorious Mythic, tapi jika kamu menerapkan cara main Mobile Legends dengan tepat, kamu pun juga bisa menjadi pro player. Kalau kemampuanmu sudah tergolong dewa, bisa saja kamu menjadi terkenal dan bahkan bergabung dalam Esports yang dapat mengharumkan nama Bangsa Indonesia. Tidak perlu basa-basi, berikut ini cara main Mobile Legends yang bisa langsung kamu praktikkan:

  1. Pastikan gadget yang kamu pakai sudah sesuai

    Hal pertama yang harus kamu cek adalah spesifikasi HP yang akan kamu gunakan, apakah sudah cukup menunjang untuk dipakai bermain Mobile Legends atau tidak. Misalnya, jika kamu memakai HP Android, pastikan sistem operasinya sudah diupdate ke yang paling baru. Kapasitas memori HP yang tersisa untuk menginstall game ini adalah 2 GB, namun jika kamu memiliki memori yang lebih banyak daripada itu akan lebih baik, mengingat game MOBA ini sering melakukan penambahan fitur dan update.

  2. Gunakan jaringan internet yang stabil

    Supaya nggak kena pinalti dari Mobile Legends karena AFK, sebaiknya kamu menggunakan koneksi internet yang lancar. Mau pakai jaringan seluler atau WiFi, cek dulu kualitas sinyal sebelum bermain. Nggak lucu kan kalau lagi seru-serunya war, hero kamu malah macet-macet pas jalan atau HP kamu balik lagi ke loading screen?. Pssssttt, sekarang udah banyak kok provider internet yang kasih harga khusus buat para gamers.

  3. Latihan dulu lewat custom atau brawl mode

    Kalau kalian penasaran, apa sih rahasia para pemain ESports bisa sejago itu? Pasti jawabannya adalah karena latihan. Iya, setiap hari mereka selalu menghabiskan beberapa jam untuk latihan menggunakan hero baru ataupun untuk mengasah kembali keahliannya. Lagipula, usaha nggak akan mengkhianati hasil kan? Semakin sering bermain, semakin besar juga peluangmu untuk menjadi pro player.

  4. Pilih role yang sesuai dengan karaktermu

    Coba tebak, ada berapa role yang bisa kamu mainkan di Mobile Legends? Yup, setidaknya ada 5 role yaitu Tanker, Fighter, Support, Mage, dan Marksman. Ingat, jangan terlalu nafsu memakai role yang menurutmu keren padahal kamu sendiri belum terlalu lancar menggunakannya. Jika memungkinkan, latih dirimu untuk bisa memainkan minimal 2 role (1), supaya ketika memainkan rank mode kamu bisa memakai hero dengan role lain apabila teman setim terlanjur memilih role yang kamu inginkan.

  5. Usahakan mabar dengan teman

    Selain lebih seru, mabar dengan teman juga bisa menambah kekompakan loh. Mobile Legends sendiri menyarankan ketika bermain dengan teman, pastikan salah satu dari kalian menjadi carry (yang bertugas memberikan damage besar) dan yang satunya menjadi support (yang dapat membatalkan disable atau damage absorption dari musuh) (1). Cara main Mobile Legends yang ini boleh kalian coba karena akan memperbesar peluang kemenangan.

  6. Jangan coba-coba hero di rank

    Jika belum lancar menggunakan satu hero, jangan sekali-kali untuk memakainya waktu push rank. Kadang, ada beberapa orang yang apabila mendapat kesempatan untuk pick hero justru akan memilih hero yang sedang OP walaupun di tim tersebut tidak ada yang bisa menguasai hero tersebut. Cara main Mobile Legends sebenarnya lebih mengutamakan strategi dan kekompakan tim yang baik daripada menggantungkan kemenangan pada hero tertentu. Jadi, pilihlah hero yang memang kamu kuasai ya.

  7. Susun build yang tepat

    Setiap hero mempunyai active & passive skill yang berbeda. Ini lah yang membuat build item menjadi tricky. Apalagi, di tiap season pasti ada saja daftar hero yang kena nerf. Supaya kamu nggak salah pilih build, nggak ada salahnya untuk cek build yang digunakan top player dan selalu ikuti info terbaru dari Mobile Legends ya.

  8. Perhatikan Mini Map

    Akan ada 3 lane yang menjadi area ketika kamu bermain Mobile Legends, yaitu Top Lane, Middle dan Bottom Lane. Biasanya dari 5 hero akan terpecah ke 3 jalur tersebut. Karena game ini membutuhkan kekompakan dalam bermain, kamu harus selalu siap untuk membantu teman yang sedang kesusahan di lane-nya, apalagi jika kamu menggunakan hero yang memang tugasnya diharuskan untuk roaming.

  9. Jangan egois

    Sebelum game dimulai, pastikan kamu dan teman setim sudah tahu peran dan jatah masing-masing. Misalnya ketika farming, putuskan dahulu hero mana yang akan mengambil buff merah. Atau jika perlu, buat rencana untuk merebut buff tim lawan. Dengan begini, kalian jadi bisa bermain lebih fokus tanpa harus ada yang merasa kesal karena jatah buffnya diambil. Team work penting banget, biar ga mentok di tengah jalan.

  10. Tentukan strategi bermain

    Cara bermain Mobile Legends yang tidak boleh kalian lupakan adalah dengan mengetahui strategi permainan. Komunikasikan dengan teman satu tim, apakah kalian akan bermain Early, Mid atau Late Game? Ini adalah fase waktu dalam 1 pertandingan di Mobile Legends. Karena ada hero tertentu yang lebih unggul ketika di early game dan ada juga yang baru ‘jadi’ saat memasuki Late Game, jangan sia-siakan momen terbaik dari tiap hero.

  11. Pelajari cara main di live streaming

    Supaya kamu nggak mentok saat main Mobile Legends, coba untuk menonton para pro player lewat live streaming. Kamu bisa mempelajari cara main Mobile Legends dengan teknik yang mereka gunakan, apalagi jika ada hero yang baru rilis. Luangkan waktu untuk memperhatikan live streaming mereka baik di Mobile Legends ataupun platform lain seperti Twitch, Nimo TV dan Youtube.

Itu lah cara main Mobile Legends yang perlu kamu perhatikan agar semakin mudah meraih kemenangan bareng genk anti mentok. Dan sebelum mabar, ingetin genk kamu buat konsumsi multivitamin yang bisa bantu nyegerin otak dan menambah daya konsentrasi ya, biar ga mentok pas perang nanti.

CH-20220107-03

Artikel ini ditinjau oleh:
Tim Konsultan Medis Medical Advisor Bayer Consumer Health Indonesia

Reference:

  1. MGL Team. How to Play Mobile Legends With Your Team. Mobile Legends. Diakses pada 18 November 2021 dari https://m.mobilelegends.com/en/newsdetail/655

Beli Berocca Online

Untuk menghemat waktumu, dapatkan tambahan tenaga dari Berocca secara online.

Beli Sekarang
Temukan

Hidup Penuh Energi

Sering merasa sangat kelelahan? Gali pengetahuan untuk mendapatkan energi lebih banyak. Pelajari tentang penambah energi alami untuk kebutuhan harianmu.

Footer Burst Image